Личный кабинет

Рецепты барбекю. Готовим вместе!

RSS
8 Октября 2015
Шашлык из телятины

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки телятины.
  • 350 г бекона.
  • Соль по вкусу.
  • Тимьян по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • 1 чайная ложка розмарина.
  • ¼ чайной ложки молотой сушеной мяты.
  • 1 чайная ложка молотой сушеной кинзы.
  • 300 мл красного столового полусухого вина. 
  • 2–3 шт. репчатого лука.
  • 3–4 столовых ложки растительного масла.



Приготовление

  • Нарезать телятину порционными кусками и уложить нарезку в глубокую миску.
  • Лук нарезать полукольцами и переложить к мясу.
  • Туда же влить красное вино, растительное масло.
  • обавить такие сушеные и измельченные травы как тимьян, кинза, розмарин, мята. 
  • Посолить по вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
  • Затем взять сальные полоски, разрезать каждую на 2–3 части. Кусочки с обеих сторон посыпать черным молотым перцем и солью. 
  • Нарезку переложить в тарелку затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  • По истечении нужного времени мясо с салом вынуть из холодильника и дать настояться при комнатной температуре пару часов.
  • Затем берем кусок телятины, одеваем на него полоску бекона, и нанизываем оба ингредиента на шампур так,  чтобы они оба плотно сидели, а сало обволакивало кусочек телятины.
  • Во время жарки периодически поливаем угли оставшимся маринадом, чтобы мясо не пересушивалось.

Рекомендации

Молодая телятина должна быть или светло или темно-розового цвета.  Идеальные куски это филе, кострец, внешняя или внутренняя вырезки.

По желанию блюдо сервируют маринадами или подают вместе с печеными овощами. Но лучший вариант это свежие овощи, например редиска, сладкий салатный перец, огурчики, помидорчики, зеленый лучок и много разной зелени, например кинзы, базилика, укропа, петрушки. Идеальные легкие аперитивы под такое мясо это красные вина, также подойдет более серьезный алкоголь, например водка или коньяк.

Для того чтобы готовый шашлык легко соскальзывал с шампуров их нужно смазать жиром.