Личный кабинет

Рецепты барбекю. Готовим вместе!

RSS
6 Октября 2015
Нежнейший шашлык из куриной печени

Ингредиенты

• 1 кг куриной печени
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка кориандра в зернах
• 1 щепотка зиры
• 1–2 щепотки черного молотого перца
• 2 чайных ложки чайной заварки (чай черный или зеленый)





 Приготовление

• В первую очередь заварите чай. Залейте необходимое количество заварки двумя стаканами кипятка.
• Очистите печень, промойте и нарежьте на примерно одинаковые по размеру кусочки.
• Выложите в глубокую посуду. Добавьте к печени соль, перец, зиру и кориандр. Небольшую часть зернышек кориандра можно растолочь.
• Залейте охлажденной чайной заваркой и оставьте примерно на час мариноваться.
• Нанизывайте кусочки печени на бамбуковые палочки. Старайтесь сделать это так, чтобы зернышки зиры и кориандра оставались на печени.
• Отправляем на гриль на 10–15 минут — и блюдо готово.

Если шашлык предполагается готовить на углях — палочки желательно замочить на час в воде, чтобы они потом не загорелись от жара.


Рекомендации

К таким шашлыкам можно подать овощи или грибы, приготовленные на гриле.

Чтобы при жарке на мангале придать печени сочность, нужно взять сало, нарезать его кусочками и нанизывать на шампуры по очереди печень и сало.

И еще один совет:
Сырой, нанизанный на шампуры шашлык, положите сначала на решетку, а после того как он схватится и не будет расползаться, доведите как простой шашлык.