RSS
• 50 мл апельсинового сока
• 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тархуна
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
• 1 зубчик чеснока
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки черного перца
• В маринад поместите стейки лосося. Отправьте мариноваться в холодильник на
пару часов.
• На гриле держите стейки с каждой стороны по 6–7 минут.
Смешайте 100 мл виски, 50 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса,
2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика измельченного чеснока.
• Лосось с медом и имбирем
Смешайте 50 мл соевого соуса, 50 мл апельсинового сока, 25 мл жидкого
меда, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря и 1 чайную ложку сухого чеснока.
• Лосось с горчицей
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки дижосской
горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный зубчик чеснока.
• Лосось с травами
Смешайте по 1/3 чашки нарезанных свежих: орегано, кинзы, зеленого лука,
добавьте измельченный зубчик чеснока, со столовой ложкой лимонного сока
и столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
• Лосось в коричневом сахаре
Смешайте 1 столовую ложку морской соли, ½ столовой ложки сухого чеснока
и ½ чашки коричневого сахара.
• Лосось с орехами
Смешайте 4 столовых ложки сливочного масла, 2 столовые ложки горчицы,
с 1 столовой ложкой меда. Смажьте полученной смесью посоленный и поперченный
лосось. Сверху посыпьте хлебными крошками и измельченными орехами (по ¼ чашки).
4 Августа 2015
Лосось в апельсиновой глазури
Ингредиенты
• 2 стейка лосося• 50 мл апельсинового сока
• 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тархуна
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
• 1 зубчик чеснока
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки черного перца
Приготовление
• Приготовьте маринад из апельсинового сока, оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и нарезанные листья тархуна, тертую цедру апельсина. Посолите,поперчите.• В маринад поместите стейки лосося. Отправьте мариноваться в холодильник на
пару часов.
• На гриле держите стейки с каждой стороны по 6–7 минут.
Варианты маринадов для приготовления лосося на гриле
• Лосось с вискиСмешайте 100 мл виски, 50 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса,
2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика измельченного чеснока.
• Лосось с медом и имбирем
Смешайте 50 мл соевого соуса, 50 мл апельсинового сока, 25 мл жидкого
меда, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря и 1 чайную ложку сухого чеснока.
• Лосось с горчицей
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки дижосской
горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный зубчик чеснока.
• Лосось с травами
Смешайте по 1/3 чашки нарезанных свежих: орегано, кинзы, зеленого лука,
добавьте измельченный зубчик чеснока, со столовой ложкой лимонного сока
и столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
• Лосось в коричневом сахаре
Смешайте 1 столовую ложку морской соли, ½ столовой ложки сухого чеснока
и ½ чашки коричневого сахара.
• Лосось с орехами
Смешайте 4 столовых ложки сливочного масла, 2 столовые ложки горчицы,
с 1 столовой ложкой меда. Смажьте полученной смесью посоленный и поперченный
лосось. Сверху посыпьте хлебными крошками и измельченными орехами (по ¼ чашки).