Личный кабинет

Рецепты барбекю. Готовим вместе!

RSS
24 Октября 2015
Свиные ребрышки на гриле


Ингредиенты

  • 1,7–2 кг свиных ребрышек
  • Орегано сухой
  • Перец красный чили и молотый чёрный
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка
  • 1,5 лимона
  • Соль



Приготовление

  • Ребрышки тщательно промыть под проточной водой.
  • Затем удалить пленку — у основания ребрышек поддеть ножом пленку и аккуратно ее отделить от мяса. Если этого не сделать, то мясо на ребрышках плохо пропитается маринадом.
  • Ребрышки нарезать на средние кусочки и обильно натереть специями.
  • Затем полить выжатым соком из лимонов и завернуть с маринадом в пленку.
  • Дать настояться час-полтора при комнатной температуре.
  • Далее выложить их на гриль и обжарить с двух сторон по 8–10 минут каждую сторону.


Варианты рецептов маринада для ребрышек

  • 6 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложки меда, соль по вкусу.
  • 3 столовых ложки томатной пасты, 1 апельсин, по 1 столовой ложке меда и соевого соуса, соль и душистый перец по вкусу.
  • 150 мл белого сухого вина, 2–3 зубчика чеснока, по 4 столовых ложки соевого соуса и сока лимона, 2 столовые ложки меда, по 1 чайной ложке корицы, перца и соли.
  • 150 мл белого сухого вина, 4 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лимона, по 1 столовой ложке сахара и лимонной цедры, по 2 чайных ложки имбиря и  крахмала, ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль.
Приятного аппетита!