RSS
24 Октября 2015
Свиные ребрышки на гриле
Ингредиенты
- 1,7–2 кг свиных ребрышек
- Орегано сухой
- Перец красный чили и молотый чёрный
- Чеснок гранулированный
- Паприка
- 1,5 лимона
- Соль
Приготовление
- Ребрышки тщательно промыть под проточной водой.
- Затем удалить пленку — у основания ребрышек поддеть ножом пленку и аккуратно ее отделить от мяса. Если этого не сделать, то мясо на ребрышках плохо пропитается маринадом.
- Ребрышки нарезать на средние кусочки и обильно натереть специями.
- Затем полить выжатым соком из лимонов и завернуть с маринадом в пленку.
- Дать настояться час-полтора при комнатной температуре.
- Далее выложить их на гриль и обжарить с двух сторон по 8–10 минут каждую сторону.
Варианты рецептов маринада для ребрышек
- 6 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложки меда, соль по вкусу.
- 3 столовых ложки томатной пасты, 1 апельсин, по 1 столовой ложке меда и соевого соуса, соль и душистый перец по вкусу.
- 150 мл белого сухого вина, 2–3 зубчика чеснока, по 4 столовых ложки соевого соуса и сока лимона, 2 столовые ложки меда, по 1 чайной ложке корицы, перца и соли.
- 150 мл белого сухого вина, 4 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лимона, по 1 столовой ложке сахара и лимонной цедры, по 2 чайных ложки имбиря и крахмала, ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль.